В эти дни народные депутаты проголосовали за проект государственного бюджета на 2020 год. А следовательно, это предполагает увеличение пенсий, а также минимальной зарплаты.

Как отмечается, предложенный госбюджет поддержали 280 народных избранников. "Против" проголосовали 55 депутатов и еще 37 воздержались. Также 27 народных избранников не голосовали, поскольку не пришли в ВР.

Заметим, что в проекте государственного бюджета предусмотрено 173 миллиардов гривен в Пенсионный фонд Украины (ПФУ) на 2020 год, а также предусмотрено 47 миллиардов гривен на субсидии. Кроме этого, в документе указано, что в следующем году минимальная зарплата в стране составит 4723 гривен.

Пенсионеры, Zakon
Пенсионеры, Zakon

Популярные статьи сейчас

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Лобода впервые показала, как поет ее дочь: "Мам, это хитяра"

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Напомним, ранее в Украине пересчитают пенсии и зарплаты: сколько в 2020 году выделят денег из бюджета.

Также Знай.uа писал, что в Украине меняют правила выдачи соцпомощи пенсионерам: кто имеет право на льготы. А значит, украинские граждане, которых лишили права получать пенсионные выплаты, а также лица с инвалидности по законам Украины могут получить соцпомощь от государства.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что в ноябре субсидии могут не начислить: что делать и куда обращаться, пошаговая инструкция.