Отныне на водителей, которые будут перевозить детей без автокресла, ждут серьезные штрафы. Соответствующий закон уже подписал глава государства Владимир Зеленский, сообщила пресс-служба президента.

Отметим, что еще в октябре Верховная Рада поддержала законопроект, который предусматривает штрафы за нарушение правил перевозки детей. Следовательно, согласно закону, за первое правонарушение водитель должен будет заплатить 510 грн, а за повторное – 850.

Тогда отмечалось, что это поможет повысить уровень безопасности детей на дороге, и будет способствовать уменьшению ДТП и смертности детей. Теперь соответствующий закон уже подписал президент Владимир Зеленский.

Ребенок в такси, фото - Timothy Fedenko
Ребенок в такси, фото - Timothy Fedenko

Заметим, что если закон понятен для родителей, то ничего не ясно со службами такси, ведь в принятом законопроекте пока не прописано, будут привлекаться к административной ответственности за перевозку детей без автокресел таксисты.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Напоминаем, что в Одессе возле трамвайного вагона прямо на ходу вивалилось стекло.

Ранее портал Знай.иа писал, что опасные Богданы: переполненная маршрутка развалилась на ходу. Очевидцы сообщают, что такое для них, увы, не новость

Также Знай.иа сообщал о том, что в Киеве неадекватный мужчина сжег дотла автобус Ikarus.