Обычные украинцы смогут "штрафовать" водителей, которые позволяют себе неправильно парковаться.

Об этом сообщают СМИ.

Каждый из вас наверное постоянно видит автомобили на дорогах и дворах, владельцы которых полностью пренебрегают правилами дорожного движения и позволяют себе парковаться, где только захочется.

Отмечается, что группа активных людей создала специальное приложение, который призван сделать популярными автохамів и так называемых героев парковки.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Кроме того, отмечается, что для того чтобы приобщиться к акции вам необходимо установить специальную программу на свой смартфон, сфотографировать нарушителя и отправить фото по специальной адресу. После оценки информации активистами, она оформляется в официальный лист к полиции.

Напомним, согласно новым правилам ПДД автомобиль считается припаркованным неправильно, если стоит:

на проезжей части, занимая два и более рядов; на железнодорожных переездах и трамвайных путях; на эстакаде; на мосту, путепроводе или под ним в тоннеле; на пешеходном переходе и перекрестках или ближе 10 метров от них, кроме случаев остановки для предоставления преимущества в движении; ближе 10 метров от дорожных работ и в зоне их выполнения; ближе 30 метров от остановки маршрутных транспортных средств; в местах, где будет невозможен встречный роз’съезд или об’съезд остановился транспортного средства; ближе 10 метров от выездов с прилегающих территорий.

Кроме того, отмечается, что за нарушение указанных норм, или неспоєчасну оплате услуг парковки на платной площадке грозит штраф в 20 кратном размере от стоимости часа услуги пользования парковки.

А парковка на местах для льготников, лицами, не имеющими соответствующих прав, влечет за собой наложение штрафа в 30-кратном размере от стоимости одного часа услуги.

"Мы обращаемся к органам национальной полиции с письменным заявлением о совершении административного правопрушення. В свою очередь национальная полиция нет права нам не ответить и нет права не рассмотреть обращение", – отметил юрист активистов Владимир Крикун.

Новые правила игры: в силу вступают изменения к закону о парковках

Напомним, украинцы будут получать автономера по-новому.

Как сообщал "Знай.ua", киевских водителей продолжат доить за тройным тарифом.

Также "Знай.ua" писал, что любителей неправильно парковаться накажут по-новому