В МИД РФ заявили, что Москва готова передать Киеву корабли, которые были захвачены в Керченском проливе. Данное сообщение подтвердили и в Офисе президента Украины.

Корабли ВМС Украины

"Процесс возвращения малых бронированных катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу", захваченных в прошлом ноябре, уже на завершающем этапе", - сообщил помощник главы государства Владимира Зеленского Андрей Ермак.

Также накануне "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщило, что Россия решила передать Украине 3 корабля.

Следует напомнить, что 25 ноября 2018 года российские пограничники задержали украинский буксир "Яны Капу" и малые бронекатера "Никополь" и "Бердянск". На борту было 24 моряка.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: митинги под окнами Зеленского, борьба Комарова за жизнь и отстрочка штрафов евробляхерам

Сын Валерии разбился в ДТП под Санкт-Петербургом: от фото разрывается сердце

"Голубой огонек" во всей красе: Киркоров отметился неоднозначным поступком, видео

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Показать еще

Уже 7 сентября 2019 года военные были освобождены вместе с другими украинцами, которые сидели за решеткой на территории РФ и Крыма.

Корабли ВМС Украины

Напомним, что Россия умышленно продолжает нарушать нормы и приниципе международного права и уже седьмой раз нагло игнорирует обращения Украины о возвращении захваченных кораблей.

Как сообщал портал Знай.ua, ученые рассказали о дальнейшей судьбе Титаника.

Также портал Знай.ua писал, что в эти дни в России сделали громкое обращение относительно Украины. Следовательно, у Путина намерены вернуть захваченные ранее корабли.