Известно, что начиная с 1989 года в Книгу рекордов Гиннесса вошли 52 украинца. Также к ним относится и президент Украины Владимир Зеленский с рекордным пресс-марафоном. Об этом сообщает ZN.UA.

Владимир Зеленский

Так, в 2018 году Национальный Реестр Рекордов зарегистрировал юбилейный 50 рекорд. За последний год были внесены в книгу рекордов Гиннесса еще 2 силовых достижения, а именно отжимания от пола в стойке на руках (днепрянин Виктор Набок), а также львовский силач Олег Тягнизуб, который протянул зубами корабль, который весил 614 тонн.

Виктор Набок

"Всего с начала 2019 года по состоянию на сегодня у нас зарегистрировано 470 рекордов. Но заявок поступило в три раза больше. То есть, к реализации идеи доходит лишь треть претендентов на рекорд", - поведали в Реестре.

Популярные статьи сейчас

Амнистия боевиков Донбасса: Зеленский огорошил заявлением

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Следует отметить, что среди украинских областей, кроме Киевской, в тройку лидеров по количеству рекордов входят Харьковская, Днепропетровская области, а третье разделили Львовская и Одесская.

На сегодняшний день Национальный Реестр Рекордов обрабатывает заявки на установление рекорда по количеству полученных высших образований, а также сдачи наибольшего количества ВНО.

Напомним, что в Киеве состоялось самое долгожданное и грандиозное детское событие этого года, а именно "EMOTIONS KIDS DISCO PARTY". Все дети на вечеринке стали участниками установления нового Рекорда Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, Национальный проект Книга Рекордов Украины определил самую спортивную певицу. Титул завоевала артистка с псевдонимом СолоХа за достижения в профессиональном спорте.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине сделали самое дорогое платье стоимостью в полмиллиона долларов. Его создала дизайнер Ирина Марчук, которая использовала бриллианты в 109.35 карат, камни Swarovski, а само платье весом около 60 кг расшила золотом высшей пробы.