Народные избранники начали воплощать план по возвращению в Украину наших граждан, которые отбывают наказание в тюрьмах за рубежом. Как стало известно, в разных странах мира приговорили к заключению 6180 украинцев. Председатель рабочей группы Комитета парламента по правам человека Дмитрий Лубинец рассказал подробнее, сколько украинцев сидят ув’заключенными в разных странах.

"В тюрьмах Греции — 168 украинцев, которых обвиняют в транзит нелегальных мигрантов. Организованные преступные группы очень часто обманом вербовали их якобы для работы на туристических судах, а на самом деле привлекали к противозаконных сделок. Сроки наказания — от 20 до 280 лет", - заявил председатель рабочей группы Комитета парламента по правам человека Дмитрий Лубинец.

в тюрьме
в тюрьме

По словам чиновника, в ближайшее время правительство примет ряд конкретных действий для возвращения на родину заключенных украинцев.

Популярные статьи сейчас

Гибель сына Соболева: снайпер объяснил, почему пуля срикошетила в крестника Билык

Дочь покойного Скрябина поразила украинцев своей красотой, копия Кузьмы

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

В данный план входят первоочередные шаги по возвращению граждан Украины из тюрем Греции на родину.

кстати, в Раде хотят отойти от основного метода наказания преступников и закрыть около трети тюрьм. В Минюсте предлагают заменить тюремное заключение на методы, которые применяют в Европе — наказание в виде программы коррекции, частичную изоляцию или ношение электронного браслета.

Львовская тюрьма
Львовская тюрьма

На сегодня в Украине существуют более 100 тюремных учреждений. Старые тюрьмы планируют закрыть и земельные участки продать, а на месте некоторых побудувани новые заведения. Реализация проекта запланирована в 2020 году, однако для этого Украине необходимо иностранное финансирование.

Напомним,  в Раде хотят вернуть на родину украинских зэков. Начали разрабатывать план возвращения заключенных из других стран на родину.

Как сообщал портал Знай.ua, президент Украины Владимир Зеленский стремительно теряет популярность среди украинцев.

Также портал Знай.ua писал, что президент Украины Владимир Зеленский опубликовал обращение к украинцам на тему земельной реформы.