Стало известно, что в среднем одна семья тратит на продукты практически 4 тысячи гривен в месяц. Такие данные дает Государственная служба статистики Украины. Об этом сообщили в эфире "Сніданку з 1+1".

Покупатель в супермаркете

Так, наибольшую статью расходов составляет именно мясо, на которое уходит практически четверть суммы. На хлеб украинцы тратят 15%. Затем идут молоко, сыр и яйца – 12%. Картофель же забирает 10-ю часть суммы. А вот на сало одна семья тратит 2% на месяц.

В целом же граждане Украины тратят примерно 40% своих доходов на еду, 30% на непродовольственные товары и 20% на оплату коммунальных услуг.

Напомним, что на расширенном заседании Коллегии КГГА был представлен проект бюджета Киева на 2020 год - прогнозируемый показатель составляет 57 млрд 991 млн грн.

Популярные статьи сейчас

"Позор всему руководству!": работники "Укрзализныци" обвиняют предприятие в страшном преступлении

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, презентованный на расширенном заседании Коллегии КГГА проект бюджета Киева на 2020 год в размере 57 млрд 991 млн грн, сразу получил массу критики. И, кстати, как оказалось, несмотря на восхваление столичной власти, реальные цифры фактически не отличаются от показателей 2014 года.

Также портал Знай.ua писал, что по данным Госстата, украинцы стали тратить на еду меньше денег, однако стоимость питания составляет почти половину дохода. И хотя цены на продукты в Украине и Европе практически одинаковые, зарплаты в разы отстают от заработков наших ближайших соседей.