Украинцы получили шокирующие платежки с огромными счетами за газ. Люди уверены, что столько газа не потребляют и намерены оспаривать эти суммы.

Жители Мариуполя получили шокирующие квитанции с огромными счетами за газ: 600 - 700 грн на одну квартиру.

В частности, возмущены жильцы дома №13 по ул. Зелинского. По из мнению, проблема в том, что у некоторых в доме стоит АГВ (индивидуальная система отопления), и они не передают показания в "Азовгаз". Жильцы дома №13 считают, что накопленные долги поставщик просто перераспределяют на другие квартиры.

Как рассказала местная жительница Лидия (имя изменено), что в ее 4-комнатной квартире прописано 4 человека, но живет там она одна. Ранее платить ей нужно было 70-80 грн, а последние два месяца суммы возросли в 10 раз. К примеру, за сентябрь в платежке было указано, что нужно заплатить 696 грн 59 коп.

"Чего ради я буду столько платить за других? Я столько газа не использую", - говорит женщина.

Популярные статьи сейчас

Гибель сына Соболева: снайпер объяснил, почему пуля срикошетила в крестника Билык

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Лидия обращалась в контакт-центр предприятия и там вначале обещали разобраться в ситуации, но потом просто стали отмахиваться и утверждать, что «если столько посчитали, значит столько и надо заплатить».

Женщина оплатила только часть этой суммы - 100 грн. За ноябрь пришла квитанция с другой суммой - 370 грн, а недостающую сумму за прошлый месяц указали как долг.

Также Лидия по почте получила информационный лист от "Азовгаза", где ей сообщили, что в случае несогласия в суммой в квитанции женщина может установить индивидуальный квартирный счетчик за свои средства. «Это около 5 тыс. грн У меня нет таких денег», - отметила мариупольчанка.

В предприятии "Азовгаз" пояснили, что дело в том, что те люди, у кого стоят индивидуальные счетчики отопления — очень долго (более года) не передавали показания. Им насчитывали по средней сумме. Когда же сделали корректировку, то оказалось, что им насчитывали больше, чем они потребляли. Поэтому сейчас, после нового пересчета, остальным жильцам дома стали приходить подобные суммы с реальными цифрами потребления.

"Их нужно оплачивать. Пусть не сразу, а частями. Есть разные способы, кроме телефона, сайт и Вайбер". - сообщил оператор "Азовгаза" и добавил, что нужно всем вовремя передавать показания, тогда не будет подобных проблем.

Напомним, украинцев предупредили о росте цены на газ

Как сообщал портал Знай.ua  украинцам пересчитают тарифы на газ и горячую воду

Также Знай.ua писал,  о главные достоинства солнечных панелей и сроки их окупаемости