В Украине уже с 1 октября 2019 года действуют новые правила по монетизации льгот на оплату по оплату жилищно-коммунальным услугам. А недавно в стране стартовал отопительный сезон, именно поэтом в Минсоцполитики решили дать разъяснение по новой системе.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Минсоцполитики.

В сообщении отмечается, что теперь льготники могут получить денежные средства в наличной или безналичной форме. Начиная с ноября, украинцы получают квитанции за коммунальные услуги с полным размером платежа без учета льгот.

получение субсидии
получение субсидии

Известно, что порядок расчета льготы остается почти неизменным. Размер льготы ежемесячно рассчитывает орган социальной защиты населения. Сумму льготы будут рассчитывать, исходя из размера скидки, на которую льготник имеет право согласно закону. Также на нее будут влиять цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги и государственные социальные нормативы в сфере жилищно-коммунального обслуживания.

Популярные статьи сейчас

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Показать еще

получение субсидии
получение субсидии

Также стало известно, что начиная с ноября деньги за льготы каждому человеку выплачиваются отдельно - выдаются наличными или переводятся на счет Ощадбанка. Выдача в наличной форме возможна только при условии, если льготник написал соответствующее заявление в орган соцзащиты до 15 октября 2019 года. Льготник, который получил наличные, оплачивает за потребленные коммунальные услуги полную сумму платежки. Те льготники, которые не написали заявление на получение льготы наличными, имеют дело с безналичным расчетом.

Напомним, украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения.

Как сообщал Знай.ua, новые правила для льготников: украинцам напомнили, куда делись субсидии и когда их вернут.

Знай.ua писал, банкоматы станут пережитком прошлого: наличные будут выдавать прямо в магазинах и АЗС.