На Прикарпатье 35-летний украинец стал жертвой мошенника. Он перечислил денежные средства в сумме 60 тысяч гривен за растаможку собственного автомобиля, однако после получения средств мужчина, который пообещал ему помочь, перестал выходить на связь.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции области.

Инцидент произошел в Надворнянском районе. Так, житель района планировал растаможить авто Audi А6 с помощью таможенного брокера, который оказался мошенником. 35-летний мужчина перечислил поэтому 60 тысяч гривен, после чего мошенник исчез.

растаможка машин
растаможка машин

По данному факту полицейские начали уголовное производство по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проводят мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению уголовного правонарушения.

Популярные статьи сейчас

Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

День матери 2021 в Украине: когда праздник, история и традиции

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Показать еще

мошеннические схемы
мошеннические схемы

Отметим, что комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рассмотрел проект Закона о внесении изменений в Таможенный кодекс относительно временного порядка применения статей 470 и 481 (рег. № 2288). После этого закон может попасть в Раду и, если из него проголосуют, он вступит в силу. Если соответствующий законопроект примут, то это существенно уменьшит размер штрафов для украинцев.

Напомним, что калькулятор растаможки евроблях: "шпаргалка" для водителей о покупке подержанных авто.

Как сообщал портал Знай.uа, "Слуга народа" протянула руку помощи "евробляхам": что предлагают по растаможиванию нардепы.

Также портал Знай.uа писал евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое.