На Прикарпатье 35-летний украинец стал жертвой мошенника. Он перечислил денежные средства в сумме 60 тысяч гривен за растаможку собственного автомобиля, однако после получения средств мужчина, который пообещал ему помочь, перестал выходить на связь.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции области.

Инцидент произошел в Надворнянском районе. Так, житель района планировал растаможить авто Audi А6 с помощью таможенного брокера, который оказался мошенником. 35-летний мужчина перечислил поэтому 60 тысяч гривен, после чего мошенник исчез.

растаможка машин
растаможка машин

Популярные статьи сейчас

Поздравления с Днем ангела Екатерины: открытки и стихи

"Позор всему руководству!": работники "Укрзализныци" обвиняют предприятие в страшном преступлении

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

По данному факту полицейские начали уголовное производство по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проводят мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению уголовного правонарушения.

мошеннические схемы
мошеннические схемы

Отметим, что комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рассмотрел проект Закона о внесении изменений в Таможенный кодекс относительно временного порядка применения статей 470 и 481 (рег. № 2288). После этого закон может попасть в Раду и, если из него проголосуют, он вступит в силу. Если соответствующий законопроект примут, то это существенно уменьшит размер штрафов для украинцев.

Напомним, что калькулятор растаможки евроблях: "шпаргалка" для водителей о покупке подержанных авто.

Как сообщал портал Знай.uа, "Слуга народа" протянула руку помощи "евробляхам": что предлагают по растаможиванию нардепы.

Также портал Знай.uа писал евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое.