В эти дни Украина присоединилась к Декларации о безопасности школ и стала сотой страной, поддержавшей соответствующие положения этого. Следовательно, теперь на школы ждет ряд изменений, среди которых разнообразные тренинги и психологическая поддержка как родителей, так и детей. Об этом говорится на сайте Министерства образования и науки Украины.

Как отмечается, отныне в украинских школах состоится ряд изменений, которые предусматривают улучшение безопасности для учащихся.

Украинские школы, фото: volga.lutsk.ua
Украинские школы, фото: volga.lutsk.ua

“Украина стала 100-м государством, присоединившимся к Декларации о безопасности школ. Сейчас наша страна находится в чрезвычайно сложной ситуации вооруженного конфликта. Это травмирует нас всех, однако, несмотря на все одно из основных наших заданий – обеспечить безопасность наших детей. Школа – это пространство доверия и роста”, – говорится в сообщении

Следовательно, в связи с вооруженным конфликтом в государстве, в школах начнется восстановление образовательной инфраструктуры, обеспечение психологической реабилитации учащихся, родителей и учителей, проведение тренингов по безопасности и охране здоровья.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

Напомним, что школьники будут учиться по общей программе, а полный переход на украинский должен закончиться уже в 2023 году. Это предусматривает закон Украины "Об образовании" и новая реформа.

Как сообщал портал Знай.uа, ежедневно в украинских школах питаются 5 миллионов детей, при этом, за 2019 год были установлены нарушения в организации питания в 38% заведений - это 626 отравлений. Это означает, что каждый день половина детей в украинских школах находятся в опасности.

Также портал Знай.uа писал, что в детском саду произошло массовое отравление дошкольников.