Государственное агентство автомобильных дорог определило приоритеты по ремонту дорог на 2020 год. В результате наибольшие проблемы с дорогами были зафиксированы в Николаевской, Днепропетровской и Закарпатской областях.

Председатель "Укравтодора" Александр Кубраков рассказал о приоритетах на 2020 год, определенные согласно методике оценки состояния дорог. 

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 11 декабря: доллар нагонит панику на украинцев

Несчастье под елку: что категорически запрещено дарить на Новый год

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Зимой украинцы столкнулись с новыми субсидиями: озвучены главные изменения

Показать еще

Александр Кубраков, фото: my.ua
Александр Кубраков, фото: my.ua

"Приоритеты на следующий год выставляются таким образом. Есть методика оценки состояния дорог. Она утверждена, кажется, где-то в 2011-12 годах. Проблема в том, что она почти никогда не использовалась. Мы на нее посмотрели, она оценивает много параметров, но основные – это уровень износа дорожного покрытия, трафик и социально-экономический эффект от этой дороги" Александр Кубраков

Александр Кубраков отметил, что в итоге на основе этих параметров Государственное агентство автомобильных дорог и определяет приоритеты. В итоге в перечень попали целые области. 

Ремонт дорог, фото: cfts.org.ua
Ремонт дорог, фото: cfts.org.ua

"Конечно, это большинство дорог, которые вы видите по телевидению, по которым не ездят, логистические компании обходят их на своих путях. Это целые регионы – Николаевская, Днепропетровская, Закарпатская области. Когда планы будут утверждены, мы их презентуем публично" Александр Кубраков

Относительно неудовлетворительного состояния дорог в Николаевской области в свое время высказался президент Владимир Зеленский, раскритиковав местную власть. Сообщается, что в прошлом году на ремонт украинских дорог было выделено более 45 млрд гривен. Ожидается, что в течение 2018-2022 годов Украина потратит 298,3 млрд гривен на ремонт и строительство 6,6 тыс. километров дорог.

Напомним, ранее Кличко позволил поднять цену на ремонт Шулявского моста

Как сообщал портал "Знай.uа", Европа одолжит Украине миллион евро на ремонт дорог

Также Знай.uа" писал, что стало известно, кому из водителей повезет ездить новыми дорогами в 2020