По словам экспертов, Украина не стала исключением в мировой тенденции, которая заключается в изменении климатических условий. Если до недавнего времени глобальное потепление могло быть легкой шутливой страшилкой от экологических активистов, то в этом году граждане Украины смогли убедиться, что это вовсе не пустые слова.

Сухое лето с короткими периодами дождей, которые превращали города в речки и очень теплая осень. Такой погода была в последние месяцы 2019 года.

Об изменениях в Украине и мире рассказала завотделением прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеоинститута Вера Балабух, пишут украинские СМИ.

дожди
дожди

"В этом году уровень ледников в Гренландии уменьшился настолько, что опередил все ожидания — прогнозировалось, что подобные изменения наступят не раньше 2070-го года", - говорит Балабух.

Популярные статьи сейчас

Короткие шортики на женщине-арбитре вынудили иранский канал прерывать трансляцию больше 100 раз

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

жара
жара

Все эти изменения оказывают прямое влияние на климат в Украине. Так, метеоролог говорит, что в Украине за последние пять лет температура растет быстрее, чем в целом на планете. Эксперт говорит, что период без дождей в Украине будет только расти. При этом интенсивность осадков будет увеличиваться.

Напомним, мороз и шквальный ветер: на Харьков надвигается штормовой Апокалипсис, что нужно знать.

Как сообщал Знай.ua, зуб на зуб не попадает: стихия готовит львовянам испытание холодом 22 ноября.

Знай.ua писал, ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение.