На днях ввели новые стандарты по фотосъемке на документы, что удостоверяют личность, подтверждают гражданство или специальный статус. Следовательно, теперь можно делать фото в головном уборе, правда, не всем, говорится на сайте Государственной миграционной службы

Как отмечается, Кабинет министров Украины утвердил пилотный проект, который предусматривает изменения в фотографировании на различные документы.

Украинский паспорт, Информатор
Украинский паспорт, Информатор

"Теперь фотографирования на документы в головном уборе допускается, если человек носит головной убор в повседневной жизни из-за религиозных убеждений, а также стало возможным фотографирование в головных уборах, искусственных предметах и материалах на основании медицинских показаний, которые подтверждены медицинским заключением соответствующего заведения здравоохранения", - говорится в сообщении.

Однако, как подчеркивается, головные уборы не должны изменять формы лица, подбородка, проходить по контуру линии роста волос, закрывать уши и шею.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

Напомним, что благодаря безвизовому режиму биометрический паспорт позволяет украинцам беспрепятственно ездить в много стран.

Как сообщал портал Знай.uа, Украина вводит безвизовый режим с Маршалловыми островами.

Также портал Знай.uа писал, сколько платят и что нужно для трудоустройства за рубежом.