В России заявили, что некоторые личные вещи украинских моряков на захваченных в Керченском проливе кораблях "Никополь", "Бердянск" и буксире "Яны Капу" "сгнили из-за влажности" и россиянам не оставалось ничего иного, как уничтожить испорченные предметы обихода.

Адвокат украинских моряков Николай Полозов в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что такие объяснения ему дали следователи:

Буксир "Яны Капу", фото: Twitter / Владимир Зеленский
Буксир "Яны Капу", фото: Twitter / Владимир Зеленский

"Как мне объяснили следователи, из-за влажности и условий содержания — корабли были без надзора — часть вещей, которая там осталась, была очень сильно повреждена... Проще говоря, некоторые предметы одежды сгнили. Поэтому они не стали их отдавать, а уничтожили", - рассказал Полозов. Николай Полозов

Николай Полозов уточнил, что захваченные РФ украинские корабли около 10 месяцев находились фактически без присмотра. Они были пришвартованы в Керчи, где россияне провели следственные действия, изъяли, что считали нужным и так оставили на произвол судьбы.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Показать еще

Владимир Зеленский, фото: Twitter / Владимир Зеленский
Владимир Зеленский, фото: Twitter / Владимир Зеленский

Адвокат напомнил, что среди официально изъятых вещей были все боеприпасы, личное стрелковое оружие и штатное вооружение, а именно автоматы Калашникова, пистолеты и гранаты. С кораблей также забрали мобильные телефоны, компьютеры и флеш накопители моряков. Кроме того, из захваченных кораблей россияне изъяли зарубежное радионавигационное оборудование.

Бронированные катера "Бердянск" и "Никополь", фото: Twitter / Владимир Зеленский
Бронированные катера "Бердянск" и "Никополь", фото: Twitter / Владимир Зеленский

Напомним, ранее матрос бронекатера "Бердянск" пожаловался на россиян, пропали личные вещи моряков

Как сообщал портал "Знай.uа", Кремль будет отвечать перед трибуналом Гааги за разгромлены украинские корабли

Также Знай.uа" писал, что затонувший под Одессой танкер попал в громкий скандал