Студентка-медик из Университета Вармии и Мазуры в Ольштыне (Польша) обматерила украинку в онлайн-видео. Когда скандал стал громким, она опубликовала еще один ролик, в котором извинилась. Однако, полька таки получила наказание, сообщает  Politeka. 

Польскую студентку, которая публично обругала украинку, отстранили от обучения в университете. Об этом пишут польские СМИ.

Так, издание Gazeta Wyborcza пишет, что скандал разгорелся в конце прошлой недели, когда студентка Варминско-Мазурского университета выложила в соцсетях видео, где в грубой форме обозвала украинку, которая ехала с ней в одном поезде и, по словам польки, заняла ее место.

В минутном видеообращении, копии которого до сих пор доступны в сети, девушка в нецензурной форме возмущается, что украинка якобы испортила ей поездку.

Студентка называет нашу співгромадянку "курвой" и заявляет, что та заняла ее место в купе".

Популярные статьи сейчас

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

"Она купила только одно место, а я заплатила за два, чтобы было место для ног, потому что я могу себе это позволить", - рассказывает студентка в видео.

Кроме того, полька позволила себе назвать украинку животным, смеяться с ее работы (она решила, что женщина работает уборщицей) и заявить, что украинка занимает низшее место в иерархии".

Осторожно, в видео присутствует нецензурная лексика:

Видео быстро облетело мрежу и привлекло внимание СМИ, студентку обвинили в ксенофобии по отношению к украинцам.

После бурной реакции на публикацию девушка удалила скандальное видео и обнародовала новое, в котором уже извинилась за свои слова.

"Извините, я не думала, я просто дура", - цитирует студентку польское издание Radio Zet.

в то же Время на скандал уже отреагировали в университете, в котором учится студентка. Руководство заведения заявило, что она отстранена от учебы и по факту возбудили дисциплинарное производство.

"В университете никогда не будет места для расистской, ксенофобской или уничижительной позиции в отношении лиц по полу, расе, этнической принадлежностью, национальностью, религией,.. возрастом, сексуальной ориентацией", - говорится в заявлении учебного заведения.

Напомним, на украинца набросились с ножом в Польше свои же земляки

Как сообщал портал Знай.ua страны ЕС за 9 месяцев получили от украинцев 709 запросов об убежище

Также Знай.ua писал, сколько предлагают заробитчанам в Польше, Германии и Китае