Появилась очень тревожная информация о том, что украинские школы заполонили опасные наркотические вещества. Ситуация обрела массовый характер. В первую очередь, речь идет о наркотическом препарате в виде таблеток — Xanax.

Известно, что школьники приобретают мощный транквилизатор ради забавы либо чтобы снять страх перед экзаменами и контрольными работами. Об этом пишут украинские СМИ.

По словам специалистов, спектр опасных препаратов, которые распространяют в учебных заведениях, довольно широк. Нередко поставщиками становятся сами школьники. Так в одну из киевских редакций обратился житель украинской столицы Владислав Чернов, который обеспокоен ситуацией в одной из школ Дарницкого района. Он рассказал, что у 15-летнего ребенка в пенале обнаружил несколько белых таблеток с принтом Xanaх и начал допытывать его о том, как они у него оказались.

Наркотики у школах, from-ua
Наркотики у школах, from-ua

"Сын рассказал мне, что он купил таблетки у старшеклассников по 150 грн. Мол, они помогают успокоиться перед контрольными, и много кто из его друзей их принимает", — рассказывает Чернов.

Популярные статьи сейчас

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Показать еще

В медицинской литературе о Хanax говориться, что благодаря активному действующему веществу алпразоламу, действительно, позволяет почти моментально расслабиться, снять напряжение, подавить чувство страха, тревоги и беспокойства.

Также известно, что самыми распространенными наркотиками у школьников остаются марихуана и "соли". Причем учитывая небольшую стоимость данных наркотиков, особой проблемы достать запрещенные вещества у них не возникает.

Аптека
Аптека

"Сейчас уже нет продаж из рук в руки, как раньше. Сейчас все происходит посредством "закладок". Поэтому очень часто несовершеннолетнему проще купить наркотики, чем алкоголь, на реализацию которого существуют возрастные ограничения. К тому же и цены относительные доступные — 200–300 грн за дозу.", — рассказал психолог по вопросам зависимости реабилитационного центра "Ступени" Александра Шеллер.

Также эксперты поделились информацией о том, как можно определить, употребляет ли ребенок наркотики. На ранней стадии достаточно сложно, но наблюдательные родители всегда обнаружат изменения в поведении. Вместе с экспертами выделить ряд признаков, по которым можно установить, употребляет ли ребенок наркотические вещества.

Напомним, создателя фильма о Лукашенко задержали из-за наркотиков.

Как сообщал Знай.ua, психологи составили список фраз, которые ломают психику ребенка.

Знай.ua писал, украинцев начали штрафовать за перевозку детей: можно ли законно "забить" на автокресло.