В Беларуси задержали главного редактора белорусского издания by24.org Владимира Чуденцова. Согласно предварительной информации, Чуденцова, который работал над фильмом о Лукашенко, подозревают в хранении наркотиков. Однако, мама журналиста убеждена, что наркотики ему подбросили.

Сообщается, что редактора белорусского издания схватили в поезде Брест-Варшава на границе. Мать задержанного Нина Зуева рассказала, что его задержали на трое суток и пока уголовное дело не возбуждали.

Владимир Чуденцов, фото: facebook.com/chudentsov
Владимир Чуденцов, фото: facebook.com/chudentsov

"Володя ехал в поезде, вышел в туалет, в это время у него в сумке нашли пакетик с веществом, мне сказали, что там были наркотики", – рассказала она журналистам.

В МВД информацию о задержании журналиста пока не комментируют. Известно, что задержание произошло еще 21 ноября. Журналиста доставили в СИЗО города Брест, а в его минской квартире провели обыск, в результате которого были обнаружены пакеты с наркотиками.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

Стоит заметить, что автор телеграмм-канала NEXTA Степан Путило сообщил, что Чуденцов помогал ему работать над фильмом о Лукашенко. Путило связывает задержание Чуденцова с его причастностью к фильму "Лукашенко. Уголовные материалы", который уже посмотрели около 2 млн человек.

Александр Лукашенко, president.gov.by
Александр Лукашенко, president.gov.by

"Он никогда не был непосредственно связан с каналом – живя в Беларуси это опасно. Тем не менее во многом помогал, консультировал, а иногда помогал в редактуре текстов. Бесплатно, по своей воле, рискуя свободой", - рассказал Путило. Степан Путило

Возмущенные комментаторы в сети пророчат Лукашенко судьбу Януковича и не верят в причастность Чуденцов к наркотикам. К примеру, один из комментаторов написал: "Скоро будет бежать, как Янукович до своего друга Путина".

Комментарий в сети, скриншот
Комментарий в сети, скриншот

Напомним, ранее Зеленский отказался принять помощь Лукашенко в защите от армии Путина

Как сообщал портал "Знай.uа", сеть взорвал снимок Лукашенко с моделью, которая стала депутатом

Также Знай.uа" писал, что Лукашенко идет на новый президентский срок, отказаться не смог