743 тысячи гривен и 588 тысяч гривен в месяц - именно столько получают члены правления и наблюдательного совета компании Укрзализныця. Об этом заявил глава Reform Support Team by EU & EBRD Александр Кава на своей странице в facebook. К сообщению прикрепил подтверждающие документы. 

"Согласно отчету УЗ за первые 6 месяцев 2019 года, зарплата правления и членов наблюдательного совета составила 51,4 миллиона гривен (2 миллиона долларов). Зарплата правления (7 членов) составила 31,2 миллиона гривен. Таким образом среднемесячное вознаграждение члена правления УЗ составило 743 тысячи гривен в месяц. Зарплата наблюдательного совета (6 человек) составила 21,2 миллиона гривен. Таким образом среднемесячная зарплата члена наблюдательного совета составляет 588 тысяч гривен в месяц", - говорится в сообщении.

Отчет УЗ за первые 6 месяцев 2019 года

Популярные статьи сейчас

"Нормандская четверка" подписала важное соглашение между Украиной и РФ: полный текст документа

Зеленский понравился Путину: агрессор доволен переговорами

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

Ротару стало плохо прямо на сцене: "Немедленно дайте охрану!"

Показать еще

Автор поинтересовался у украинцев, заслужили ли эти люди на такие "космические доходы".

При этом напомнил, что наблюдательный совет собирается обычно раз в месяц и часто по Skype... А за полугодовой фонд зарплаты правления и наблюдательного совета можно было бы приобрести почти 50 новых грузовых вагонов.

Колоссальная пропасть в зарплатах с рядовыми украинцами не оставила равнодушными пользователей.

"Один с сошкой, семеро - с ложкой", "А можно увязать зарплату с количеством единиц обновленного подвижного состава?", "Должны бесплатно работать! еще и доплачивать в кассу взаимопомощи! а по выходным на ТЧ-1 заборы красит и прибирать в цехе ТО", "Это джихад", - комментируют пользователи.

Напомним, Игорь Лесєв пояснил шквал скандалов в команде Зеленского.

Как сообщал портал Знай.ua, Игорь Лесєв показал, как команда Зеленского уничтожает ″Укроборонпром″.