Министр Кабинета министров Украины, один из основателей онлайн-банкинга monobank Дмитрий Дубилет озвучил весьма интересное заявление о переписи населения Украины. Дубилет уверен, что его новая инициатива поможет сэкономить около двух миллиардов гривен бюджетных средств.

Об этом стало известно благодаря сообщению Дмитрия Дубилета в сети Facebook.

Украинцы, фото: Сегодня
Украинцы, фото: Сегодня

"Перепись населения Украины — один из моих топ-20 проектов. Его проведение было запланировано на конец следующего года, и в бюджете на него было предусмотрено 3,4 млрд грн. Почти 100.000 интервьюеров с планшетами имели обойти дома и квартиры украинский. Перепись — это важное мероприятие. Вот только нас не покидало ощущение, что в таком формате это — непозволительная роскошь для Украины. Я имел под сотню встреч и звонков с различными потенциальными пользователями. Я провел интервью с министрами, директорами департаментов, представителями регионов, социологами (включая непревзойденную Эллу Либанову). В результате я условно разбил все запросы потенциальных заказчиков на два типа: Тип 1. Где 90% запросов — это информация о том, в каких населенных пунктах проживает сколько людей, а также их пол и возраст. Тип 2. Специализированная информация о составе семьи, жилье, этно-национальность и тому подобное.", - пишет Дубилет.

Скриншот публикации Дмитрия Дубилета, Facebook
Скриншот публикации Дмитрия Дубилета, Facebook

Популярные статьи сейчас

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Степан Хмара с трибуны Верховной Рады призвал гнать "шпану ликвидаторов"

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Показать еще

Напомним, украинцам показали способ отстоять свое право на бесплатные паи: как это работает и кому нужно поторопиться.

Как сообщал Знай.ua, Дубилет обнаружил в Кабмине странное явление: каким безумием занимались чиновники много лет подряд.

Знай.ua писал, государство в смартфоне: украинцам больше не придется стоять в очередях к нотариусам, что готовит новый закон.