Министр Дмитрий Дубилет продолжает работу над переводом в электронную форму документообмена внутри органов власти. Согласно его словам, в последнее время было существенно сокращено количество бумажных документов, которые министерства и другие центральные органы исполнительной власти направляют друг другу в бумажной форме.

Однако сейчас в Кабинете министров было обнаружено еще одно ненужное и даже "бессмысленное" применение бумажных документов. Об этом Дмитрий Дубилет написал на своей странице в Facebook.

Дмитрий Дубилет, фото: Facebook
Дмитрий Дубилет, фото: Facebook

"Я нашел в Кабмине странное явление. Смешное и грустное одновременно. То ли Кафка, то ли Жванецкий. В 2014 году в Украине был принят закон об очищении власти. Согласно ему каждый, кто устраивался на государственную службу, должен пройти проверку. По правилам чиновники должны были заполнять бумажные декларации, а кадровая служба отправляла запрос в налоговую с просьбой их проверить. И вот, в 2016 году эти бумажные декларации изменили на декларации НАЗК в электронном виде. Вот только Кабмин не изменил регламент, по которому кадровики должны отправлять запрос в налоговую" Дмитрий Дубилет

Оказывается, что уже много лет никто на это не обращал внимания, и такая ситуация имела место в течение долгого времени. Дмитрий Дубилет пообещал решить этот вопрос.

Популярные статьи сейчас

Мама Кузьмы Скрябина обратилась к Владимиру Зеленскому из-за воровства наследия ее сына: "Перед Днём рождения...."

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Показать еще

Дмитрий Дубилет, фото: Facebook
Дмитрий Дубилет, фото: Facebook

"И вот уже несколько лет во всех госорганах Украины происходит странный ритуал. Кадровая служба готовит по каждому кандидату значительный пакет бумажных документов и отправляет официальный запрос в налоговую службу. В ответ налоговая служба каждый раз официально отвечает, что вообще-то бумажные декларации на них никто не подает. И так каждый раз. Вот такой бессмысленный документооборот в природе. Конечно, сейчас постараемся быстро это изменить." Дмитрий Дубилет

Сообщение Дмитрия Дубилета, скриншот: Facebook
Сообщение Дмитрия Дубилета, скриншот: Facebook

Напомним, ранее Дубилет рассекретил главную опасность для недвижимости украинцев

Как сообщал портал "Знай.uа", Дубилет возмутился противниками земельной реформы

Также Знай.uа" писал, что Дубилет срочно заявил, что нуждается в охране