Украинский фермер Сергей Вахнюк раскритиковал то, что в первом чтении Верховная Рада приняла закон о продаже земли. Фермер высказал свое негодование 27-летнему нардепу от фракции "Слуга народа" Богдану Кицаку, который был одним из тех, кто поддержал законопроект.

В сеть попало видео инцидента, который произошел в Бердичевском районе Житомирской области.

"Вы неделю назад нам сказали, что не поддержите такой закон, ну как так нагло можно было пойти и нас обмануть! Вы говорите, что человек хочет продать, а украинец может купить? Вот ключевой вопрос: кто ее будет покупать?! Сегодня парикмахеры, кулинары, черт знает кто, принимают национальный закон! Вы далеко от слуг народа, вы позор народа", - заявил фермер Сергей Вахнюк.

Рынок земли, AgroPortal.ua
Рынок земли, AgroPortal.ua

Он возмутился тем, что новая власть распространяет информацию о низкой арендной плате, которую фермеры платят владельцам паев. Он предложил им приехать и посмотреть как дела обстоят на самом деле.

Популярные статьи сейчас

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Предупреждение Путину? Печально известный Крымский мост окончательно "прогнулся", не успели даже пустить поезда

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Показать еще

"Это позор, понимаете, просто позор, что вы сегодня такое делаете. Если вы просто не разбираетесь, придите и скажите: "Ребята вы объясните это, это и это". И мы бы вам объяснили. А вы нам пообещали, что не будете голосовать и так подло пошли и нажали ту кнопку. Позор! О каком вы нам Ленине сегодня рассказываете, о каком коммунизме? Позор! Я просто вас всех четырех приглашаю, приезжайте к нам в хозяйство, мы вам покажем. Не мешок картошки, которым вы нас позорите на всю страну. А мы вам покажем, как мы живем, что мы строим. Мы откроем вам, какие у нас у каждого кредиты. Кто промониторил, сколько сегодня у арендатора кредитов? Кто-то сделал такое? Какую кредитную нагрузку сегодня имеет каждый. Мы покупали эти дорогие кейсы, покупали в кредит, чтобы человека посадить в комфортные условия, потому что никому пахать. Европа сделала все очень хорошо. Европа сказала: "Давайте лес, давайте землю, давайте свою рабочую силу, а вы держите квоты. Дайте нам либеральный рынок, а вы держите квоты", - добавил фермер.

На эмоциональную речь фермера представитель фракции "Слуга народа" смог только добавить, что в законопроект о продаже земли внесут изменения уже во втором чтении.

Напомним, под Офисом президента сотни человек устроили пикет.

Как сообщал Знай. ua, украинцы открыли Зеленскому глаза на земельную реформу.

Также Знай. ua писал, что в "Слуге народа" пояснили, как изменится закон о земле.