58% украинцев негативно высказались по поводу решения запустить рынок земли сельхозназначения и отменить мораторий на ее продажу.

Это подтверждает исследование общественного мнения за ноябрь 2019, проведенное фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

Стоит отметить, что позитивно относятся к решению об открытии рынка земли только 24% граждан страны, при этом отрицательно – 58%.

Кроме того, решение о приватизации крупных государственных предприятий многие опрошенные также воспринимают негативно – 55%, а положительно – 22%.

рынок земли, фото: Needpix
рынок земли, фото: Needpix

Популярные статьи сейчас

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Показать еще

Опрос проводили с 4 по 19 ноября в 110 населенных пунктах всех областей Украины, кроме Крыма и Донецкой, Луганской областей. В результате полевого этапа была собрана 2041 анкета. Теоретическая погрешность не может превышать 2,3%.

Напомним, Зеленский стремительно теряет популярность среди украинцев.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский опубликовал обращение к украинцам на тему земельной реформы.

Также портал Знай.ua писал, что Пальчевский сравнил Зеленского и Порошенко.