Луганская блогерша Яна Викторова рассказала изданию BBC News Украина все о культурной жизни оккупированного города. Так, по словам местной жительницы, все культурные события в так называемой "ЛНР" можно поделить на три группы – патриотические, развлекательные и коммерческие.

К первой группе можно отнести все мероприятия, которые организовывает движение "Мир Луганщины". Это такие митинги непонятно за что или против чего, на которых всегда выступают артисты местной филармонии. К бесплатным автор относит мероприятия, на которых выступают малоизвестные российские "звезды", которые будто наказаны и вынуждены выступать в "ЛНР".

Концерты в "ЛНР", ДАН
Концерты в "ЛНР", ДАН

"В Луганск приезжали Марк Тишман, Арсений Бородин, Иракли, Жасмин, Андрей Гризли, Согдиана, Денис Майданов, группа "Против правил" и другие", - пишет Яна. Также она отметила, что такие артисты стараются не афишировать свои выступления на Донбассе в своих соцсетях. Блогерша говорит, что иногда бывали и более известные российские артисты, среди которых Александр Буйнов, Денис Клявер, Лолита Милявская, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Юлия Чичерина. Однако эти тоже стыдятся таких концертов и не хвастаются ими в соцсетях.

Концерты в "ЛНР", ВВС
Концерты в "ЛНР", ВВС

Популярные статьи сейчас

Амнистия боевиков Донбасса: Зеленский огорошил заявлением

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Также луганчан развлекают и местные театр и филармонии. "Но здесь, как повезет", - говорит Яна. Она отметила, что случаются шедевры, но чаще всего спектакли провальные. Также в этих театрах случаются и патриотические постановки, но билеты на них продают принудительно, например, студентам. "К примеру, на последнюю патриотическую постановку – спектакль Татьяны Дремов (жены убитого боевика Павла Дремова) билеты принудительно распространяли среди студентов", - рассказала блогерша. Часто бывает так, что зрители покидают театр еще до окончания спектакля.

Концерты в "ЛНР", NewsOne
Концерты в "ЛНР", NewsOne

Напомним, ВСУ поиздевались над боевиками "ЛНР" под Крымским.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что легендарный рок-музыкант плясал перед головорезами Моторолы в "ДНР".

Также портал "Знай.ua" писал, что СБУ тайно вывезла из "ЛНР" дружка боевиков.