Во вторник, 3 декабря, прошли похороны полковника ЦСО "Альфа" СБУ 37-летнего снайпера Дениса Волочаевана, который погиб на Донбассе при выполнении боевой задачи.

Его похороны высмеяла заместитель главреда журнала Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина в Facebook.

После волны критики Евгения Плихина удалила провокационный пост со своей страницы, однако в интернете остались скриншоты. Пользователи возмутились позицией девушки, а некоторые высказали мнение, что после такого ее должны уволить из издания.

Главный редактор Cosmopolitan Ukraine Александра Буринская отреагировала на это событие и разместила в социальной сети Facebook пост, где выразила официальную позицию издания.

"Настоящим заявлением хочу выразить официальную позицию бренда Cosmopolitan в Украине относительно текста, опубликованного Евгенией Плихиной. В связи со сложившейся ситуацией с 4 декабря 2019 года наш издательский дом прекращает сотрудничество с Евгенией Плихиной и она покидает пост заместителя главного редактора журнала Cosmopolitan", - пишет Буринская.

Она отметила в посте, что украинское издание находится на стороне украинского народа в борьбе за сохранение независимости и суверенитета, а также выражает поддержку Героям, которые защищают Украину.

Однако комментаторы отметили, что свое личное мнение и позицию издание уже показало, когда отметило "сердечком" скандальный пост Плихиной. Публичное извинение назвали лицемерным.

Напомним, в Киеве простились с трехлетним сыном Соболева, погибшим от пули снайпера.

Как сообщал Знай. ua, редактор Cosmopolitan высмеяла похороны героя Украины.

Также Знай. ua писал, что СБУ "накрыла" пророссийскую ботоферму в Киеве.