6 декабря Укравтодор обнародовал первые результаты взвешивания грузовиков в движении на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба агентства. 

Выяснилось, что за 1 месяц площадка взвешивания грузовиков на трассе Киев-Чоп "словила" более 200 нарушений габаритно-весовых ограничений. Рекорд поставила фура, которую 9 раз фиксировали со средней перегрузкой более 21 тонну.

"Система WiM ведет круглосуточное наблюдение, ее нельзя обойти, или объехать. Мы каждую секунду получаем данные о каждом нарушении - включая распознавание номерных знаков и все другие параметры. Сейчас Укравтодор отрабатывает систему оперативного информирования Укртрансбезопасности для того, чтобы нарушение было мгновенно прекращено. Цена таких перегрузок - увеличение разрушения дороги в 10 и более раз", - рассказал глава Укравтодор Александр Кубраков.

перегруженные фуры
перегруженные фуры

По его словам, такая статистика теперь будет публиковаться каждую неделю.

Популярные статьи сейчас

Главное за день понедельника, 27 января: коронавирус уже в Киеве, а у Путина обнаружили симптомы

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Пенсионерам пообещали надбавки, но жить проще не станет: что не так с повышением

Показать еще

"Уже сейчас мы видим высокую эффективность системы WiM: в 2017 году было выявлено 11 345 транспортных средств с нарушением габаритно-весовых параметров, на которые наложены штрафные санкции, тогда как сейчас мы уже говорим о, как минимум, 1000 нарушений за 1 месяц. И это только на въездах в Киев", - подчеркнул он.

Из 200 перегруженных грузовиков, 100 двигались с перегрузкой более 150%, только 3 имели действующий разрешение на грузовые перевозки на участке дороги, и только 1 транспортировал столько, сколько задекларировал.

Напомним, Кубраков рассказал, какими дорогами Укравтодор займется в первую очередь.

Как сообщал портал Знай.ua, в Укравтодоре представили план ремонта дорог на 2020 год.

Также портал Знай.ua писал, что прорыв с решением проблемы перегруженных фур в Украине произойдет уже в 2020 году.