"Укравтодор" прогнозирует, что прорыв с решением проблемы перегруженных фур в Украине произойдет уже в 2020 году и водителям начнут выписывать штрафы за лишний вес. Об этом сообщил председатель "Укравтодора" Александр Кубраков в интервью "ТСН".

В Украине начнут взвешивать фуры

"В этом направлении у нас будет прорыв в следующем году. Те пилотные проекты, которые уже сейчас работают в Киевской области, они уже дают первую статистику, и мы уже видим, сколько грузовиков каждый день едут с перегрузом. Я надеюсь, что мы очень скоро сможем выставлять им штрафы", – рассказал он.

Также Кубраков надеется, что в скором времени система будет полностью завершена и введена в эксплуатацию, после чего начнут выписывать штрафы.

"У нас много надежды на этот проект. И приоритет следующего года – это те города, в которых есть порты. То есть куда едут зерновозы. Мы планируем там на всех въездах устанавливать системы автоматического взвешивания", – добавил председатель.

Популярные статьи сейчас

Россия теряет космос: мир хохочет с провала - "Орел" не смог взлететь

Пугачева в шортах пустилась в дикий пляс, уставший Галкин оценил встречу

Дочери Кошевого из "Квартал 95" слишком быстро повзрослели: яркая фотосессия

Укрзализныця устроила пассажирам игры на выживание: "Хоть бы не сдохнуть на этом галицком Титанике"

Показать еще

В Украине начнут взвешивать фуры

К тому же, он заявил, что перегруженность фур является неприемлемым и такого быть не должно.

"Вы должны понимать, что такого не должно быть вообще. Если десятки, сотни грузовиков каждый день едут перегруженными вдвое, то это не нормально", – резюмировал Кубраков.

Напомним, как договориться с таксистом, если в машине нет автокресла для ребенка.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине вступил в силу закон о запрете по перевозке детей без автокресла. Тем, кто решит нарушить новые правила грозят серьезные санкции в виде штрафов.

Также портал Знай.ua писал, что гражданин Франции отдал деньги просившей милостыню женщине и получил от правоохранителей за это штраф.