Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" разработала и приняла закон, который предусматривает резкий рост стоимость акцизов. Известно, что акцизный сбор будет подниматься до 2021-го года.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Верховная Рада, фото: РБК-Украина
Верховная Рада, фото: РБК-Украина

По информации нардепов, если же законопроект поддержат, то за пачку обычных сигарет уже с января придется отдавать 22,7 гривны только акциза, а за пачку "сигарет", которые применяют в электронных устройствах для курения - 24,2 грн.

Новый закон приведет к тому, что в Украине табачная продукция может подорожать в 2,5 раза. Таким образом цены на сигареты поднимуться до 80-100 гривен за пачку. Также планируется с 2021 года акциз поднять до 27,2 грн за пачку простых сигарет и 29,1 грн за сигареты с электронными устройствами для курения.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, красные линии для Зеленского: Порошенко взял слово на митинге - "Идти на уступки Путину".

Как сообщал Знай.ua, масштабное восстание в центре Киева: тысячи людей требуют у Зеленского не допустить...

Знай.ua писал, Дубинский из "Слуги народа" пролил свет на ограбление дольщиков "Укрбуда": всплыла фамилия Кличко.