Верховная Рада приняла законопроект №0963, которым устанавливает новые правила дорожного движения для людей на инвалидных колясках.

В частности, согласно новым правилам люди в инвалидных колясках могут ехать или по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам или по краю проезжей части дороги.

Группы инвалидности, фото: uhp.org.ua
Группы инвалидности, фото: uhp.org.ua

При движении велосипедной, пешеходной дорожкой или тротуаром, инвалиды должны поддерживать скорость движения пешеходов. А при движении по проезжей части — ехать по правой стороне у края проезжей части. Также им разрешается поворот налево и разворот на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайных путей. Также инвалиды должны соблюдать правила дорожного движения для велосипедистов.

Кроме того, людям в инвалидных колясках запрещено перевозить грузы, мешающие управлению, пассажиров и буксировать прицепы.

Популярные статьи сейчас

Погода на 22 января: синоптическая мечта украинцев сбудется

"ЕС" Порошенко выставила странный ультиматум Зеленскому и ГБР: "Они незаконно следят"

"Заплатим три миллиона наличными": в Иране ищут киллера для убийства Трампа

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

Напоминаем, что недавно стало известно, что Кабмин планирует радикально изменить систему штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине меняют правила выдачи соцпомощи пенсионерам: кто имеет право на льготы.

Также "Знай.uа" писал о том, что слуги народа расставили все точки над "и" относительно выхода украинок на пенсию в 55 лет.