ГБР начало уголовное производство по делу госизмене Петра Порошенко

В Государственном бюро расследований и открыли уголовное производство по факту государственной измены, которую мог совершить бывший президент Украины Петр Порошенко, когда подписывал Минские соглашения. Об этом в своем телеграмм-канале сообщил одиозный Андрей Портнов. По его данным, дело против Порошенко открыли именно 10 декабря, а Минские договоренности были подписаны експрезидентом в феврале 2015 года.

"Слуга народа" выполнила главную прихоть Путина

Руководители президентской партии "Слуга народа" зарегистрировали в парламенте важный законопроект, который предусматривает изменения в закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Популярные статьи сейчас

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Документ под номером 2569 инициировали председатель фракции Давид Арахамия и его первый заместитель, по совместительству также председатель партии Александр Корниенко.

Путин пригрозил украинцам массовой резней

Президент России Владимир Путин жестко отреагировал на требование Украины вернуть контроль над границей до проведения выборов на территориях Донбасса, которые сегодня не подконтрольны Киеву. Агрессор даже пригрозил украинцам массовыми убийствами в случае закрытия границы с РФ.

Путин заявил, что после передачи границы украинским военнослужащим на Донбассе "может начаться Сребреница", намекая на один из самых масштабных военных преступлений в современной европейской истории совершено в ходе распада Югославии в 1991-1999 годах.

СМИ выяснили, кто спонсирует "Слугу народа", в это сложно поверить

Партию "Слуга народа" спонсируют как физические, так и юридические лица, которые, скорее всего, фиктивные. Так, в списке доноров политсилы за третий квартал 2019 года – 12 физлиц и 30 фирм. 

Они перевели партии почти 100 миллионов гривен, говорится в расследовании "Bihus.info".

Кроме того, спонсорами "Слуги" является ООО "Ярославова реклама", что перевела на счет политсилы 3,3 млн грн. Владелец фирмы – 22-летний Ярослав Кузка работает поваром в одном из ресторанов в Киеве, где готовит хинкали, а по адресу, где зарегистрирована компания, о такой фирме не знают.

Пешеходов заставят оплачивать ремонт авто, которое их сбило

Верховный Суд Украины принял решение о том, что пешеходы, которые оказались виновниками ДТП должны отвечать материально за свои действия. По мнению юристов, это поможет уменьшить количество аварий по вине пешеходов, так как они станут более осторожными на улицах.