9 декабря в Париже состоялся саммит в нормандском формате, на котором  общались лидеры Германии, Франции, Украины и РФ о войне на Донбассе. За ходом нормандськй встречи следила вся Украина. Но несмотря на серьезность мероприятия, не обошлось без курьезов, которые активно комментировали украинцы в соцсетях.

Сначала внимательны пользователи заметили, что Путин приехал на саммит в бронированном лимузине Aurus Senat, который специально привезли с России.

В то же время украинский президент Владимир Зеленский приехал не на велосипеде, который ему подарили в Эстонии, а все-таки на автомобиле - минивэне Renault.

Затем по сети начало гулять забавное фото, на котором Зеленский показывает Путину "рожки". Это первая фотожаба с саммита  в "нормандском формате".

На ней отражено Путина, Макрона и Зеленского. Президент страны-агрессора стоит на нижней ступеньке, за его спиной, на верхней ступеньке, стоят украинский гарант  Владимир Зеленский и глава Франции Эмманюэль Макрон.


Зеленский показывает знак "V", что означает "победа". И поскольку он стоит за спиной Путина, то знак приобрел новый смысл - получилось, что Зеоенський показал Путину "рожки".
 
Вскоре появилась еще одна фотожаба на тему норманнского саммита. 
Дело в том, что за столом переговоров Меркель, Макрон и Путин сидели, выложив руки на стол. И только Зеленский спрятал их под стол. Знатоки языка жестов говорят, что это знак неуверенности или страха.

 
Встреча некоторым навеяла, очевидно, воспоминания с дальнего детства.

 
Не могли не вспомнить в сети и о том, что саммит состоялся на фоне новости об отстранении России от топовых спортивных соревнований из-за допингового скандала.

"Если бы я был Зеленским, я б начал встречу с Путиным со слов, что "для нас главное не победа, а участие - это настоящий дух Олимпиады". И затем посмотреть в глаза Путина. Налитые кровью", - написал в твиттере Евгений Федченко.

Не обошлось и без "вишенки на торте". Такой стал "эпический" поход Путина в туалет.

"Я посчитал, шесть мужчина сопровождало Владимира Путина в туалет", - отметил Джон Фишер.

Напомним, Зеленский наставил рога Путину на саммите в Париже

Как сообщал портал Знай.ua, Меркель провела Путину и Зеленскому мастер-класс с агрессивных поз.

Также Знай.ua писал, Путин во время "нормандской встречи" сделал странный жест в сторону Зеленского