Рождественский и новогодние праздники уже не за горами, через пару недель начнется время, когда украинцы начнут наряжать вечнозеленое дерево — елку. Кто-то планирует достать свою искусственную, а есть и те — кто решил порадоваться настоящей. В сети магазины уже открыли продажи пушистых красавиц, однако, скоро и на улицах появятся торговые точки.

К середине декабря по Украине начнут открываться сертифицированные елочные торговые площадки. Средняя цена на базарах будет от 140 до 160 гривен, все зависит от высоты дерева. А вот, например, набор хвойных веток обойдется покупателю немного дешевле - в 60-75 гривен. Об этом сообщают украинские СМИ.

Продажа елок, Народная правда
Продажа елок, Народная правда

В Киеве, естественно, стоимость елки будет выше. В украинской столице за новогоднее дерево придется отдать от 500 до 1500 гривен (опять-таки, в зависимости от высоты и пушистости). Набор веток тоже будет стоить дороже, чем в других городах — от 200 гривен в среднем.

Для тех, кто решил поставить дома искусственную ель, интеренет-магазины же давно развернули продажи елок на любой вкус и кошелек. Средняя цена елки высотой 1-1,5 м колеблется в диапазоне от 450 до 800 гривен, а за более высокую елочку нужно будет заплатить 1500 гривен и больше. Известно, что самая маленькая елка обойдется в 100 гривен, а стоимость самых высоких елок, которые выше 3 метров, достигает космических 10 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Главное за день понедельника, 27 января: коронавирус уже в Киеве, а у Путина обнаружили симптомы

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

Погода во Львове 27 января: мороз загонит галычан под одеяла с чаем и пляцками

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Показать еще

Напомним, Украина установила рекорд урожая зерна: подешевеют ли продукты на полках.

Как сообщал Знай.ua, Xiaomi снизила цену на свои гаджеты: новогодние праздники не останутся без подарков.

Знай.ua писал, долги за коммуналку растут с бешеной скоростью: когда украинцам ждать снижения тарифов.