Стоит напомнить нашим читателям, что в Украине могут вернуть математику, как обязательный экзамен в системе ВНО. Такие действия чиновников вызвали резонанс в обществе. Бывший кадровый сотрудник Кабинета министров Украины Павел Булгак не смог промолчать и поделился мнением по поводу данного вопроса.

Об этом стало известно благодаря сообщению в сети Facebook Павла Булгака.

Пост Павла Булгака, Facebook
Пост Павла Булгака, Facebook

"Категорически не поддерживаю возврат математического совка в образование! Зачем гуманитариям обязательная математика? Чтобы что? В эпоху софтскиллс мы будем через нехочу заставлять и калечить психику детей с гуманитарным и творческим мышлением. Сколько талантливых учеников оставит без высшего образования обязательное ВНО по математике к которой они не имеют способностей? У скольких детей на всю жизнь такое издевательство вызовет комплекс неполноценности? Дайте детям выбор! Дайте возможность развивать те компетенции в которых они действительно имеют талант! Будут на иностранную филологию, творческие специальности, или историю сдавать математику? Абсурд! Абсолютному большинству гуманитариев совковая математика в жизни и на работе никогда понадобится. Уважаемая министерка образования, Вы думайте не о статистике, а о судьбе детей. Нельзя за счет разрушения будущего детей с гуманитарным мышлением подправлять себе результаты PISA." - заявил Павел Булгак.

Напомним, ВНО на 200: на Закарпатье учительница показала школьникам достойный мастер-класс.

Популярные статьи сейчас
Мошенники бессердечно обирают семьи украинских военных: в Генштабе ВСУ раскрыли схему обмана Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, 12 тысяч штрафу: резонансный языковой закон жестко наказывать украинцев.

Знай.ua писал, в Сумах школьник увидел результаты ВНО и вышел в окно: вместо университета - кладбище.