Пятерых поляков обвиняют в нападении на девятерых украинцев. Пострадавшими являются ученики школы-гимназии в Прушковом недалеко от Ополя.

Инцидент случился еще в декабре 2018 года. В парке состоялась драка между украинским учеником Сергеем и местным жителем Давидом. В тот же день произошла драка при участии поляков и украинцев. Каждая из сторон имеет свою версию.

Местный житель утверждает, что набросился на Сергея из-за того, что тот будто склонял его 14-летнюю сестру к половым отношениям.

Полиция Польши, фото 24 канал
Полиция Польши, фото 24 канал

Украинские гимназисты утверждают, что Сергей договорился о встрече с местной девочкой в парке, однако вместо нее на встречу пришел ее брат с другом, которые избили парня и убежали после того, как на защиту потерпевшего стали его коллеги.

Популярные статьи сейчас

Кайли Дженнер примеряла опасное мини и поразила неестественной фигурой

Оставили без еды, воды и денег: авиакомпания Ryanair устроила дикие испытания пассажирам в Украине

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Показать еще

Обвиняемые утверждают, что вечером в тот же день группа поляков отдыхала в одном из местных заведений и дальше конфликт провоцировали украинские подростки, которые обзывали отдыхающих на украинском языке. Один из местных ударил украинца и после этого произошла массовая драка.

Пострадавшие украинские гимназисты утверждают, что это была вовсе не драка, а избиение. Одному из них сломали даже нос.

Они рассказали, что из развлекательного заведения вышли поляки с десятком людей и все вместе начали атаковать украинцев. Сейчас полякам угрожает до 3 лет тюрьмы. Прокуратура считает, что нападение совершено на национальной почве.

Напомним, тела украинских заробитчан нашли в Польше.

Как сообщал Знай. ua, в Польше задержали гражданина Украины.

Также Знай. ua писал, что убийство украинцев в Польше обрастает новыми деталями.