Стало известно, что агентство внутренней безопасности Польши задержало гражданина Украины Максима С., который хотел взорвать заминированную машину под торговым центром в городе Пулавы. Об этом сообщает RMF24.

В Польше задержали украинца

Начальник люблинского отдела прокуратуры Мачей Флоркевич заявил, что украинец, который два месяца назад перешел в ислам, собирался устроить теракт. Мужчина встречался с несколькими людьми, которые могли помочь ему в реализации плана, собирал разные вещества, искал в интернете информацию, которая связана с изготовлением взрывных устройств. Более того, злоумышленник хотел приобрести авто, которое мог использовать для теракта.

Агентство внутренней безопасности установило, что Максим С. знакомился с материалами террористического характера, а о своих грандиозных планах сообщал коллегам и доверенным личностям.

В Польше задержали украинца

Популярные статьи сейчас

Украинцам начислят двойные пенсии, но повезет только избранным: как получить деньги

Курс валют на 25 января: гривна воскресла, как феникс из пепла

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Также за время пребывания в Варшаве, мужчина тесно общался с иностранцами (из Таджикистана и РФ), которые предоставляли подход к исламу.

Следует отметить, что украинеца задержали 4 декабря, а уже с 6 декабря он был временно арестован. Мужчине грозит до 5 лет заключения.

Напомним, что в Венгрии тридцать заробитчан с Украины напали на работодателей они требовали от работодателей свою зарплату, но все закончилось дракой.

Как сообщал портал Знай.ua, трагедия с украинцами в восточной Польше всколыхнула весь мир. В городе Доброслав в коммуне Пулавы, расположенном на реке Висла, в одном из жилых домов правоохранители нашли тела двух мужчин.

Также портал Знай.ua писал, что тела украинских заробитчан нашли в Польше.