Мужчину, который представлялся другом украинского президента Владимира Зеленского, спикера Дмитрия Разумкова, главы офиса президента Андрея Богдана в Киеве задержали правоохранители.

Эту информацию сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Задержание произошло после того, как он предложил устроить человека на должность заместителя одного из государственных предприятий в сфере образовани за 28 тыс. гривен и 50 тыс. долларов.

Силовики задержали мошенника, который выдавал себя за друга Зеленского

На его банковский счет перечислили сумму в гривне 18 октября, а 31 октября он получил еще 50 тысяч долларов. В момент получения второй части денежных средств подозреваемого задержали на месте преступления.

Популярные статьи сейчас
Франковский отморозок, издевавшийся над девушками, попытался переложить вину на пострадавших "Сами приходили" 7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

Ему сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 УК Украины (подстрекательство к даче взятки).

Полиция
Полиция

Сейчас проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.