Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что фигурантов дела по убийству известного украинского журналиста Павла Шеремета задержали. Аваков озвучил подозреваемых в преступлении: супруги ветеранов войны на Донбассе Инны и Владислава Грищенко, военная медсестра Яна Дугарь, детский хирург в Охматдете Юлия Кузьменко и музыкант и доброволец Андрей Антоненко.

Юлия Кузьменко

Женщина работает детским хирургом в больнице Охматдет. Следствие считает, что именно она заложила взрывчатку в авто Шеремета. За время войны она приобрела дом, а также высказывала резкие взгляды относительно ситуации в стране.

Подозреваемая в убийстве, фото Klymenko Time
Подозреваемая в убийстве, фото Klymenko Time

Андрей "Riffmaster" Антоненко

Популярные статьи сейчас

Скандальный нардеп Илья Кива обозвал украинцев "тупым стадом" из-за Холокоста и Бандеры

Лежало несколько дней: в Киеве полицейские нашли тело без лица

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

Месиво из 11 машин: адская авария на трассе "Одесса-Киев" потрясла Украину, трагическое видео

Показать еще

Это музыкант, который стал сержантом ССО Вооруженных сил Украины. С первых дней войны на Донбассе помогал военным как волонтер, позже вступил в силы специального назначения. По версии следствия, именно Антоненко сопровождал женщину, которая закладывала взрывчатку под авто Павла Шеремета. 

Андрей Антоненко
Андрей Антоненко

Инна и Владислав Грищенко

Супруги ветеранов войны на Донбассе Владислав и Инна Грищенко воевали в составе "Правого сектора". Впоследствии Инна работала в пиццерии Veterano и в собственном заведении общественного питания. Владислав работал на строительстве. По версии следствия, они изготовили взрывчатку для подрыва авто, которым ехал Шеремет.

Супруги Грищенко
Супруги Грищенко

Яна Дугарь

Медсестра 25 батальона воздушно-десантных войск. После задержания Грищенко, она приходила в суд, чтобы поддержать их. По версии следствия, Дугарь "проводила разведку" возле дома Шеремета и фотографировала на мобильный телефон камеры наблюдения вокруг будущего места преступления. 

Яна Дугарь
Яна Дугарь

Иван Вакуленко

Следствие считает, что именно Вакуленко подвозил Грищенко в Косов. Впрочем, как именно он мог быть причастен к делу Шеремета — не уточняет. 

Иван Вакуленко
Иван Вакуленко

Напомним, подозреваемые в убийстве Павла Шеремета: кто они и что о них известно.

Как сообщал Знай.uа, между Шепелевым и Малаховым разгорелась недетская вражда за Фриске: чего не простил бывшей певицы.

Также Знай.uа писал, Юзик из "Слуги народа" опозорился на месте ужасного пожара в Одессе: эпическое видео.