В пожаре в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса сгорели заживо 16 человек. Спасатели еще разбирают завалы на Троицкой 25, а одесситы приносят туда детские игрушки и цветы.

"Она мне где-то в 11 часов позвонила и начала так сладко говорить в трубку, что всех нас любит. Ксюшенька прощалась. Говорила: "Мама, здесь все горит, ты не представляешь. Я буду прыгать". А я ей отвечала, что держись. До последнего, моя девочка. Но у нее уже не было сил держаться", - рассказала мать 17-летней погибшей Ксении Бабенко Ольга, передает hromadske.

Известно, что студентка второго курса Ксения Бабенко спрыгнула с пятого этажа горящего здания. Девушку похоронили в родном селе Новониколаевка.

Пожар в одесском колледже, Думская
Пожар в одесском колледже, Думская

"Тело Ксюши не отдавали, пока мы не подписали бумаги о причинах смерти. Вызвали в две разные прокуратуры... я уже и не помню, в какие", - поделился отец девочки Аркадий Бабенко.

Популярные статьи сейчас

Летучую тварь скормили массе людей, заразив опасным вирусом: тысячи пострадавших

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Boeing 737 авиакомпании Ryanair вспыхнул, как факел в воздухе: первые кадры с самолета

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Сейчас полиция выдвигает три версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем, умышленный поджог и неисправная электропроводка.

Начальник полиции Одессы Олег Бех заявил, что у следствия есть первые результаты, где речь идет о нарушении противопожарной безопасности и эвакуации людей. Правительственная комиссия по расследованию пожара до 20 декабря должна рассказать о причинах пожара. Директора колледжа Любовь Кочергу объявили подозреваемой в служебной халатности, но затем Киевский суд Одессы на два месяца отправил ее под круглосуточный домашний арест.

Пожар в колледже Одессы, фото - omr.gov.ua
Пожар в колледже Одессы, фото - omr.gov.ua

"Пусть бы купили батуты, брезенты, и дети сами руками те брезенты держали бы, сами бы спасали. Ломали бы ноги, руки, но выжили бы", - уверен Аркадий.

"Но это не наша Ксюша на спасателя упала, мы смотрели видео. Это не она", - добавила его жена.

Пожарный Сергей Шатохин один из первых начал тушить пожар. В тот момент, когда Шатохин поднимался на верхние этажи, чтобы спасти людей в здании, студентка выпрыгнула из окна и упала прямо на него. Мужчина умер 7 декабря от травм.

Напомним, в ужасном пожаре в колледже Одессы погибла преподавательница.

Как сообщал портал Знай.ua, в Одессе вслед за колледжем вспыхнул детский сад: тревожные кадры.

Также портал Знай.ua писал, что у студентов сгоревшего одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возобновили занятия.