Украинцам придется затянуть пояса из-за "бюджетной дыры"

Минсоцполитики запросило дополнительные деньги для выплаты пенсий. По статье "Финансовое обеспечение выплаты пенсий" нужно дополнительно почти 1,4 млрд гривен. Как указано в пояснительной записке, главная причина — дефицит средств на выплаты пенсий. Об этом говорится в проекте распоряжения Кабмина.

Зарплаты в Украине фото: Униан
Зарплаты в Украине фото: Униан

В декабре ожидаются поступления от ЕСВ в размере 23,9 млрд гривен, что значительно меньше запланированных. Всего с начала года недопоступления по единому социальному взносу составили 4,28 млрд гривен. Возможной причиной называют растущую задолженность по зарплатам.

Полковник ВСУ сделал громкое заявление о "Л/ДНР" и нарвался на неприятности, гремит скандал

Начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВС Украины полковник Алексей Ноздрачев заявил, что военные Вооруженных сил Украины якобы готовы к реинтеграции с военными России и террористами "Л/ДНР", но ветераны не готовы к такому.

Так, отвечая на вопрос журналиста о том, существует ли площадка для решения вопросов коммуникации с оккупированными территориями и ветеранами, полковник заявил о готовности украинской армии к реинтеграции с российской армией.

Зеленский рассказал о грехах Порошенко и его окружения

Не имею никаких обид на пятого президента Украины, а также не подписал бы такие "Минские соглашения", которые заключил Петр Порошенко. Соответствующее заявление глава государства Владимир Зеленский сделал в прямом эфире шоу "Право на власть".

Так, телеведущая Наталья Мосейчук спросила у президента относительно Порошенко, на которого Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту государственной измены в отношении подписанных "Минских соглашений". Следовательно, Зеленский ответил, что ему сложно дать ответ на этот вопрос.

Подозреваемые в убийстве Шеремета хотели "накрыть" столицу "Градом"

Как известно, в четверг, 12 декабря, в столице состоялся экстренный брифинг, посвященный задержанию подозреваемых в убийстве украинского журналиста Павла Шеремета. Следовательно, на нем назвали не только возможно причастных к его убийству, а раскрыли некоторые детали этого громкого дела.

Подозреваемая в убийстве, фото Klymenko Time
Подозреваемая в убийстве, фото Klymenko Time

Так, среди подозреваемых ряд лиц: вокалист и доброволец Андрей Антоненко, волонтеры Юлия Кузьменко и Яна Дугар, а также супруги ветеранов войны на Донбассе Инна и Владислав.

Водителей ждет "второе пришествие" евроблях

Европейская комиссия четко дала понять о том, что планирует пересмотреть стандарты, касающиеся выбросов углекислого газа для легковых автомобилей и автобусов, установлены на 2020-2030 годы.

"Евробляхи", Знай.uа
"Евробляхи", Знай.uа

Об этом говорится в документе, который называется “Европейская зеленая соглашение”. Согласно этому документу, до июня 2021 года Еврокомиссия пересмотрит экологические нормы для того, чтобы с 2025 года обеспечить путь к нулевому уровню выбросов.