12 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №1233 "О внесении изменений в Кодекс законов о работу Украины (относительно устранения норм, которые нарушают права и законные интересы работодателей Украины)". За документ проголосовали 267 народных депутатов.

Согласно документу вносятся изменения в ст. 265 Кодекса законов о труде Украины и уменьшение размеров штрафов. Соответственно, наказываться штрафом будут:

  • допуск работника к работе без оформления трудового договора;
  • оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полный рабочий время, установленное на предприятии;
  • выплаты заработной платы без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов.

Трудоустройство, фото: news.dtkt.ua
Трудоустройство, фото: news.dtkt.ua

В приведенных случаях предусмотрен штраф в десятикратном размере минимальной заработной платы за каждого работника, относительно которого совершено нарушение, а до юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, которые используют наемный труд и являются плательщиками единого налога первой-третьей групп, будет применяться предупреждение.

Повторное совершение нарушения в течение двух лет со дня его обнаружения грозит штрафом в 30-кратном размере минимальной заработной платы. Также будет караться штрафом в двукратном размере минимальной заработной платы каждого работника, относительно которого совершено нарушение, несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Показать еще

Трудовой договор, фото: bip.net.ua
Трудовой договор, фото: bip.net.ua

Несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, которые привлекаются к выполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины "О воинской обязанности и военной службе", "Об альтернативной (невоенной) службе", "О мобилизационную подготовку и мобилизацию", – в четырехкратном размере минимальной заработной платы.

Нарушение других требований законодательства о труде влечет за собой штраф в размере минимальной заработной платы за каждое такое нарушение. Оплата 50% размера штрафа в течение 10 банковских дней со дня вручения постановления о наложении штрафа за нарушение требований законодательства о труде такое постановление считается выполненной.

Напомним, фрилансеры — кто это такие и чем занимаются, что такое фриланс и какие варианты удаленной работы в интернете существуют

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам запретят свободный въезд в Россию: что ждет обожателей путешествий уже этой весной

Также Знай.uа" писал, что украинцы назвали самые лучшие для заработков места: где медом помазано