Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым устанавливаются ограничения для грузовых автомобилей на движение по территории городов с населением от 250 тысяч человек.

В частности, этот законопроект вносит в закон "Об автомобильном транспорте" норма, запрещающая грузовикам массой свыше 8 тонн движение по городским улицам с 6 до 11 часов утром и с 17 до 21 часа вечером.

перегруженные фуры
перегруженные фуры

Также закон "Об обеспечении санитарного и экологического благополучия населения" новым законопроектом планируется дополнить положениями относительно превышения уровня шума и нормативов экологической безопасности, а также по разработке программ по улучшению экологической ситуации в городах.

Напоминаем, что американский автопроизводитель Ford планирует выпустить электрическую версию своего легендарного пикапа F-150.

Популярные статьи сейчас

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, "Слуга народа" протянула руку помощи "євробляхам": что предлагают по растаможиванию нардепы.

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.