Как известно, полковник Вооруженных сил Украины Алексей Ноздрачев на днях попал в очень громкий скандал, который закончился для него отстранением от служебных обязанностей. Так, во время круглого стола военный заговорил про скорую "реинтеграцию" украинских военных с русскими и пророссийскими боевиками. 

"Не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются - не будем вдаваться в детали. Берем общую картинку: праворадикалізм сейчас выпущен бесконтрольно и нет, кроме специальных служб, государственной политики по реинтеграции именно этих ветеранов, а иногда не всегда ветеранов, а иногда не всегда людей, которые заботятся о безопасности государства, реинтеграции государственной политики и реинтеграции к инициативам", - сказал тогда полковник ВСУ.

Алексей Ноздрачев
Алексей Ноздрачев

После этого, в Минобороны быстро отреагировали на такое заявление и рассказали, что это не соответствует действительности, назвав слова полковника субъективной позицией.

"Алексей Ноздрачев не имел полномочий обнародовать любые заявления, выходящие за пределы его служебных обязанностей и компетенции возглавляемого им подразделения", - отметили в Генштабе.

Популярные статьи сейчас

Смотрели, как убивают друг друга: всплыли новые подробности зверского убийства девушек в Киеве

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Показать еще

Кроме этого, в отношении военного назначили служебное расследования и отстранили от должности.

Также не обошли стороной такие слова и журналистов. К примеру Янина Соколова приравняла заявление полковника и призывы Владимира Путина, заявив, что они очень похожи:

"Я не верю в совпадение. Складывается впечатление сознательной дискредитации патриотов-добровольцев, волонтеров и националистов".

Путин, фото - Comments
Путин, фото - Comments

Также на это обратили внимание и Движение ветеранов Украины, которые требуют в ВСУ увольнения військослужбовця.

"Мы требуем извинений от полковника Вооруженных Сил Украины, который рассказывает нам, людям что теряли друзей на войне о примирении с российскими военными и террористами ЛДНР! Мы требуем, чтобы Алексей Ноздрачев был уволен с Вооруженных Сил Украины", - выразили свое недовольство ветераны.

Уже позже, отстранен подполковник опубликовал в Facebook ролик, где извинился за свои слова в украинцев.  

"Я допустил большую ошибку - некорректно высказавшись в отношении ветеранов и военнослужащих, выполняющих задачи в борьбе с российской агрессией… прошу мне простить эту ошибку", - сказал Ноздрачев в своем обращении.

Шановні військовослужбовці, ветерани, українці!!! Сьогодні, під час круглого столу, я допустив велику помилку – некоректно висловившись стосовно ветеранів і військовослужбовців, що виконують завдання у боротьбі з російською агресією. Я відверто помилився у своїх висловлюваннях і прошу мені пробачити цю помилку. Я абсолютно не висловлював думку керівництва Збройних Сил України, це моя провина і я її усвідомлюю. Щодо мене та моїх дій начальником Генерального штабу – Головнокомандувачем Збройних Сил України призначене службове розслідування. Я готовий понести покарання. Моя особиста позиція є патріотичною та підтверджена діями з перших днів війни. Сказане мною не є відображенням того, що я хотів донести. Мені прикро за те.Прошу вибачення.

Geplaatst door Nozdrachov Alex op Donderdag 12 december 2019

Напомним, украинцам подсказали, как получать субсидии без нарушений: стоит знать каждому.

Как сообщал Знай. ua Дубилет обнаружил в Кабмине странное явление: каким безумием занимались чиновники много лет подряд.

Также Знай. uа писал, что в Украине изменится форма заявления на монетизацию субсидий: когда вступит в силу указ Минсоцполитики.