Стало известно, что продавец является самой популярной рабочей профессий в Киеве. Соответствующий анализ провели аналитики OLX Работа.

Так, самые высокие зарплаты предлагают в сфере транспорта и логистики, а именно 18,5 тысяч гривен.

Строители зарабатывают в среднем 18 тысяч гривен. Домашнему персоналу платят 13,6 тысячи — их заработок упал на 30% по сравнению с первым полугодием текущего года.

Скриншот

В Киеве меньше всего зарабатывают специалисты сферы сервиса и быта. 6 месяцев назад их зарплата составляла 10 тысяч грн.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 23 января доставит хлопот украинцам

"В обморок упали человек 10": на Киевщине рыбаки выловили необычного "эмбриона"

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Украинцы поставили ультиматум Зеленскому, отступать некуда: видео

Показать еще

Почти каждое четвертое объявление о поиске голубых воротничков пришлось на сферу торговли. Чуть менее популярной оказалась сфера транспорта и логистики. А на третьем месте остались строители.

"Не густо" с предложениями в сельскохозяйственной отрасли —всего 1% всех вакансий. Такой же низкий спрос в сфере сервиса и быта, а также охраны (3%).

Скриншот

Отмечается, что за 2019 год на OLX Работа разместили почти 3 миллиона вакансий. Самой популярной среди соискателей стала транспортная отрасль. На втором месте — сфера торговли, а затем - строительство.

Чаще всего искали работу во втором полугодии продавцы, затем водители, а на третьем месте повара.

Среди топ-50 самых популярных профессий определили те, в которых предлагают наиболее высокие зарплаты. Возглавили рейтинг представители строительной сферы.

Скриншот

Напомним, что эксперты сайта для поиска работы Work.ua, проанализировали около миллиона резюме жителей Киева и составили список самых оплачиваемых профессий в городе.

Как сообщал портал Знай.ua, регламентный комитет Верховной Рады Украины предложил спикеру ВР не платить заплату народным депутатам, который прогуливают заседания.

Также портал Знай.ua писал, что на Прикарпатье до конца года не хватает около 75 млн грн на зарплаты медикам.