Верховный суд Украины обязательства’связал мужчину, который нарушил правила дорожного движения и спровоцировал ДТП, возместить водителю разбитое авто на 100 тысяч гривен. Так, в Украине начали штрафовать не только водителей, но и пешеходов.

Сейчас по украинским законом, если ты водитель, то владеешь "средством повышенной опасности" и, следовательно, виновен без вины, - говорится в сюжете ТСН.

То есть какое бы не случилось ДТП, и кто бы там не был виноват, прежде всего претензия к водителю. Это прописано в Гражданском кодексе и часто получается, что невиновный водитель платит виновному пешеходу.

Штраф для водителей, фото: Autonews
Штраф для водителей, фото: Autonews

Однако Верховный кассационный суд Украины впервые принял решение, чтобы пешеход возместил расходы на разбитое авто — 100 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Именно после расследования и решения суда первой инстанции, что действия пешехода привели к ДТП, стало возможным лишь кассационный суд назначил возмещение. Это означает, что для привлечения пешехода, у водителя должны быть неопровержимые доказательства — видео с авторегистратора или камер уличного наблюдения и, конечно, свидетели.

Напомним, что калькулятор растаможки євроблях: "шпаргалка" для водителей о покупке подержанных авто.

Как сообщал портал Знай.uа, "Слуга народа" протянула руку помощи "євробляхам": что предлагают по растаможиванию нардепы.

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.