В этот день отмечается память пророка Аввакума — восьмого из двенадцати малых пророков. На Руси у святого просили крепкий сон для детей и отогнать ночниц от избы. Люди читали заговоры и проводили различные обряды, чтобы детей не мучала бессонница. Еще катались на самодельных санках из двух досок, политых водой, и замороженных. И конечно же наблюдали за природными приметами, чтобы узнать погоду и богатство урожая в следующем году.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

Показать еще

В этот день был особенный обряд. Его нужно было проводить втайне и вечером. Приглашали знахарку, она брала ребенка и несла его в курятник. Здесь 3 раза обмывала ребенка водой и говорила: «Куры белые, куры рябые, куры желтые, куры пестрые, куры черные, возьмите свои ночницы, а младенцу дайте доброе здоровье и сон». Потом знахарке полагалось три раза сплюнуть и одеть ребенка в чистую одежду.

Народные приметы на 15 декабря

В народе верили, что так ребенок не будет ни раздражительным, ни плаксивым. Ведь это все вызывается злыми существами, которых человек не видит. Их можно только заговорить, передать, откричать или выкурить. Но сначала важно было найти причину крика и бессонницы. Возможно ребенка кто-то сглазил.

Как сообщал Знай.ua, многие люди очень боятся высокосного года. И не удивительно, ведь существует столько примет по этому поводу. Узнайте, будет ли 2020 год таким страшным или все это просто предрассудки.

Также Знай.ua писал, что европейские синоптики предоставили свой прогноз погоды на эту зиму, в 2019 и в 2020 году. Холодная пора покажет, какой умеет быть: мягкой, со снегопадами, но также и с морозами.

Напомним, 2020 год – это год белой Крысы. Она принесет много приятных моментов. Но некоторым знакам Зодиака все же стоит перестраховаться. Чего ждать в 2020 году от металлической Крысы рассказали астрологи.