Предстоятель ПЦУ Епифаний с громким заявлением обратился к украинцам. Так, он рассказал, что не против идеи о переносе празднования Рождества на 25 декабря. Правда, сделает он это только тогда, верующие будут "За". О таком он заявил на брифинге по итогам Собора ПЦУ.

По его словам, Православная церковь Украины готова к реформе относительно церковного календаря, но она состоится только в том случае, если украинцы действительно хотят и будут готовы. Следовательно, он подчеркнул именно о западных верующих, ведь на востоке эта реформа практически не вызывает сопротивления.

Митрополит Епифаний, фото: censor.net.ua
Митрополит Епифаний, фото: censor.net.ua

"Сейчас мы видим, что не все поддерживают эту идею. Особенно это касается Западного региона. Поэтому мы будем и дальше вести просветительскую работу и когда увидим, что абсолютное большинство православных христиан готовы к смене календаря, мы проведем календарную реформу", - подчеркнул Митрополит Епифаний.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева случайно стала "Мисс года 2020" в Беларуси, все из-за фанатов: "Зачем так красиво?"

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

Пенсионерам пообещали надбавки, но жить проще не станет: что не так с повышением

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Напоминаем, что недавно Епифаний заявил о готовности Православной церкви Украины перейти на празднование Рождества 25 декабря.

Как сообщал портал "Знай.uа", митрополит Епифаний обратился с сенсационным заявлением к украинцам.

Также "Знай.uа" писал, что в декабре украинцам подарят дополнительный выходной.