Несмотря на неопределенную ситуацию с растаможкой автомобилей, в Украину продолжают активно ввозить евробляхи, сообщает “Слово и дело”.

в Течение 2019 года в Украину завезли почти 350 тысяч подержанных автомобилей — почти в четыре раза больше, чем в прошлом году. При этом новых автомобилей в 2019 году завезли лишь чуть более 65 тысяч. Чаще всего евробляхи завозят из Литвы, Польши и Германии.

Евробляхи
Евробляхи
epravda.com.ua

В ноябре прошлого года власти взялись за проблему євроблях — Верховная Рада приняла законы по растаможке автомобилей на иностранных номерах, которыми, в том числе, вводился льготный период для растаможки машин. В августе этого года вступили в действие новые штрафы за нарушение срока пребывания нерастаможенного автомобиля, а 5 декабря был принят в первом чтении законопроект, который откладывает штрафы до конца этого года.

Напоминаем, что в Евросоюзе планируют пересмотреть экологические стандарты автомобилей и автобусов на 2020-2030 год.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за день вторника, 28 января: пока Украина отменяет все рейсы с Китаем, на ОLX продают "вакцину" от коронавируса

Главное за ночь: "война" Зеленского, коронавирус в китайских посылках, налог для Facebook и разврат в РПЦ

Под Львовом исчезла 16-летняя красавица в очках, мать выплакала глаза: "Найдите мою девочку"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, "Слуга народа" протянула руку помощи "євробляхам": что предлагают по растаможиванию нардепы.

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.