Продолжается период предновогодней суеты, поэтому украинцы активно закупают праздничные украшения. В городах на базарах и в магазинах активно продают елки. Выбор огромный — можно выбрать искусственное деревце, так и живое.

Эксперты проверили цены на главный новогодний атрибут и рассказали, сколько украинцам придется выложить за елку.

Отмечается, что цены по сравнению с предыдущим годом не слишком изменились. В частности, самые маленькие искусственные елки можно купить за 100-130 грн, они будут высотой в 50-60 см.

Новый год, unsplash
Новый год, unsplash

Елка, высотой 100-150 см стартует от 250 грн на базаре и от 500 грн в гипермаркетах. Искусственные деревца, высота которых достигает 1,8 м или 1,9 м обойдутся украинцам в среднем в 1500-2000 грн. Однако, если поискать и поторговаться, то неплохая высокая елка будет стоить 600-700 грн.

Популярные статьи сейчас
Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа Россиянка приехала в Австрию унижать украинок: расплата не заставила себя ждать и только началась Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..."
Показать еще

Сейчас очень популярны елочки, собранные из веток. Цена маленького дерева 30-50 см стартует от 70 гривен. За елку высотой 100-150 см нужно будет отдать 200-300 гривен. Также продавцы предлагают плетеные венки, которые обойдутся в 50-60 гривен.

Елки из веток, iz.com.ua
Елки из веток, iz.com.ua

Одним из наиболее заметных трендов в Украине - тренд на елки в горшках, которые потом можно будет высадить. Однако цена на такое деревце кусается. За такую елку, высотой 140-160 см, придется отдать около 1000 грн. Иногда цены доходят до 10 тысяч грн за одно дерево.

Елки в горшках, strana.ua
Елки в горшках, strana.ua

Кроме того, украинцы все чаще начали покупать елки, которые специально выращивают для новогодних праздников. Все они сертифицированы и можно проследить то, где их выращивали. Однако цена за такие елки стартует от 2000 грн.

Напомним, как правильно выбрать елку на Новый год: простые советы для каждого украинца.

Как сообщал Знай.uа, Кабинет министров определил, сколько в 2020 году продлятся новогодние и рождественские каникулы для украинцев.

Также Знай.uа писал, что эксперты научного центра "Институт аграрной экономики" подсчитали, в какую сумму в этом году украинцам обойдется приготовление салата оливье на Новый год.