ПриватБанк вводит обязательное нововведение. Если клиент откажется, то финансовое учреждение будет блокировать его счета. Речь идет об отслеживании перемещения определенной группы украинцев.

Приватбанк, фото - Financial Times
Приватбанк, фото - Financial Times

Недавно ПриватБанк решил с помощью определения геолокации в приложении Приват24 отслеживать перемещение некоторых украинцев. Это коснется предпринимателей, зарегистрированных как ФЛП (физические лица-предприниматели).

Как стало известно, в конце 2019 года владельцы счетов ФЛП получили от банка новые анкеты о прохождении верификации, которая проводится регулярно. Однако теперь в процедуре произошла серьезная смена - ФЛП попросили подписаться под разрешением отслеживать их геолокацию.

ПриватБанк, РБК-Украина
ПриватБанк, РБК-Украина

Популярные статьи сейчас
Сепаратист Царев назвал обстрел мирных домов Киева "демонстрацией силы рф" – сначала еще и обстрелов не было" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Следует отметить, что многие предприниматели крайне недовольны и просто разгневаны. Они считают, что оно – грубый шантаж со стороны банка. В свою очередь в Приватбанке заявили, что такие волнения напрасны. А именно нововведение направлено только на одно – максимально повысить безопасность платежей.

Вместе с тем, в Приватбанке подчеркивают, что банк таким образом, прежде всего, нивелируют попытки мошенников завладеть чужими деньгами. Но люди хотят приватности, а не быть відстеженими каждую секунду...

Например, сстема видит, что владелец счета находится со своим телефоном, например, в Киеве, а его карточкой пытаются рассчитаться в Днепре. Такие попытки сразу будут настораживать банк.

Напомним, что в мобильном приложении Приват24. произошли неполадки, которые делали невозможным работу на операционной системе iOS

Как сообщал портал Знай.uа, неизвестные взорвали "ПриватБанк" в Киеве.

Также Знай.uа писал, "ПриватБанк" совместно с MasterCard запустил тематические обложки, предоставив пользователям возможность настроить дизайн своих карт в Apple и Google Pay.