В столице в ноябре 2019 года снизился нормативный тариф на отопление и стал ниже базового тарифа, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Как сообщается, в домах, которые оснащены счетчиками, нормативный тариф снизился на 44 процентов, а в тех домах, где счетчиков нет — на 26 процентов. Нормативный тариф высчитывается в зависимости от среднемесячной температуры в отопительный период. Если температура уменьшается, то нормативный тариф, соответственно, повышается.

Тепловой счетчик - фото LB
Тепловой счетчик - фото LB

Применяется нормативный тариф до тех домов, в которых не установлены приборы учета тепловой энергии. Сейчас он составляет 38 гривен 50 копеек за квадратный метр отапливаемой площади. Через высокие температуры в ноябре этот тариф составлял 28 гривен 44 копейки за квадратный метр и эксперты утверждают, что в декабре он также будет ниже нормативного значения.

Также сообщается о том, что счетчиками тепла оснащены уже 90 процентов домов столицы. Это позволяет им экономить и платить за отопление на четверть меньше, чем тем, в чьих домах счетчиков нет.

Популярные статьи сейчас

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Напоминаем, что ранее сообщалось о том, что украинцам начали перечислять излишне уплаченные суммы за газ.

Как сообщал Знай.ua, как изменится стоимость света, воды и отопления в Украине.

Также Знай.ua писал, что с киевлян сдерут три шкуры за отопление в новом году.